Caso você esteja buscando empreender no ramo de bebidas saudáveis, é importante conhecer algumas dicas de como realizar este processo de maneira correta. Sendo assim, entender como montar uma fábrica de kombucha é fundamental.
Assim sendo, ao desenvolver um empreendimento, deve dominar a fabricação de seu produto, bem como a gestão do seu negócio. Pensando em ajudar você empreendedor, o blog da WebMais separou um conteúdo especial para explicar como o preparo dessa bebida milenar ocorre. Ainda, trouxemos algumas dicas de como montar um negócio de sucesso para a venda deste produto.
A kombucha é uma bebida fermentada obtida a partir da fermentação do chá preto adoçado. Sendo um produto que, de acordo com as indústrias, faz muito bem à saúde, a kombucha se tornou uma bebida popular no Brasil nos últimos anos.
Assim sendo, o comércio desta mercadoria vem crescendo exponencialmente, fazendo com que a busca pelo conhecimento sobre a produção desta bebida vem sendo cada vez mais procurada.
A produção deste produto é padronizada, sendo sempre necessário seguir uma regra de processos para se chegar ao resultado. Feita com base no chá preto adoçado com açúcar, a bebida é fermentada por uma colônia de bactérias e leveduras, também chamadas de “scoby”.
Para entender melhor sobre, separamos um passo a passo de como realizar de maneira simples o preparo desta bebida, assim sendo:
Deste modo, devido à sua forma de preparo, ter uma organização na sua logística se torna um ponto essencial. Assim, é possível garantir uma produção estruturada e segura de seus produtos.
Dentro das normas atuais do mercado, o Ministério da Agricultura por meio de uma Instrução Normativa (IN 41/2019), regulamenta que a kombucha pode ser comercializada no território nacional. Entretanto, para ter venda dentro das regras, é necessário contar com ingredientes e rótulos padronizados.
Além disso, é importante destacar que dentro da Instrução Normativa está declarado que, mesmo sendo uma bebida considerada probiótica, mensagens que promovem um suposto benefício à saúde são proibidas.
Além dos aspectos citados, o rótulo da Kombucha deve considerar as regras definidas pelo decreto nº 6871 para a venda, desta forma, é necessário que destaque as seguintes informações:
Dessa forma, seu produto estará de acordo e não precisará se preocupar com problemas ou questões legais.
Entendido como a produção da Kombucha ocorre e quais trâmites legais devem ser seguidos, podemos passar agora algumas dicas para que a sua fábrica de kombucha seja de sucesso. Sendo assim:
É importante ter a iniciativa para começar o negócio, porém mais importante ainda é manter a qualidade do que você produz, pois isso é um fator essencial para fidelização do seu público-alvo.
Existe no mercado influenciadores com grande relevância no ramo da produção de kombucha, como o Fermenta com Ciência, por exemplo, que tem conquistado empreendedores de todo o Brasil a partir de cursos que orientam o usuário desde a prática artesanal até a prática de kombucha comercial.
Ao seguir essas dicas, você poderá ter uma gestão completa e eficiente da sua indústria, trazendo um crescimento nas vendas e maior segurança na rotina.
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